Brasserie  Artisanale  La  Frasnoise

Saveurs & Traditions

Brasser, c'est notre affaire et nous le faisons avec passion.


Les matières premières que nous utilisons pour réaliser nos brassins sont sélectionnées avec le plus grand soin et proviennent de cultures respectueuses de l'environnement.

Le matériel de brassage, rigoureusement contrôlé et commandé par un système informatique,  nous permet de reproduire à l'identique les recettes originales que nous avons patiemment élaborées.


Le caractère de nos bières reflête l'âme du " Maître Brasseur ", nostagique d'une époque où les bières avaient encore un goût de bière.


C'est pourquoi le style "Frasnoise" développe des bières peu saturées en gaz carbonique comme celles que dégustaient nos grands- parents, et ces recettes s'inspirent aussi de vieilles recettes réactualisées et remodelées en fonction du matériel actuel utilisé, qui doit impérativement répondre aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire préconisé par l'AFSCA (agence fédérale de la sécurité alimentaire). 

Les techniques mises en places pour réaliser les différents brassins se basent sur des techniques d'autrefois. Nous sommes situé dans une région de traditions, ici, c'est encore le pays des sorcières, des rebouteux et des jetteurs de sorts. 

Mais rassurez vous, nous ne brassons plus dans des chaudrons fumants d'où se dégageaient des mixtures magiques aux milles vertus.